AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México y mediante este Aviso de Privacidad, LIEC S.A. de C.V. da a conocer a los titulares de datos personales: la información que recaba, la forma de como utiliza, trata, transfiere y protege dicha información. Le agradeceremos leerlo detenidamente para conocer nuestros medios de obtención, tratamiento de datos; así como entender sus derechos.

a) Domicilio del responsable.
LIEC, S.A. de C.V. con domicilio en Cerrada Morelos No.6, Barrio Tecaxtitla San Antonio Tecómitl, Alcaldía de Milpa Alta, Ciudad de México, C. P. 12100.

b) Información que recabamos.
Si usted es prospecto de cliente y/o cliente, los datos personales que Usted voluntariamente proporciona a LIEC, S.A. de C.V., a través de sus diferentes medios (portal, teléfono, aplicación) son de los siguientes:

  • Datos de identificación (pudiendo incluir fotografía). R.F.C., Nombre, fecha de nacimiento, giro de la empresa, puesto, datos de personas autorizadas para compra, recibir información o mercancía, identificación oficial con fotografía.
  • Datos de contacto. Teléfonos, correo electrónico, domicilio.
    Datos patrimoniales y financieros: Estados de cuentas bancarios, estados financieros, Acta Constitutiva.
  • Datos personales de terceros. Usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de los datos personales de terceros que nos proporciona en relación a los servicios que LIEC, S.A. de C.V. ofrece, incluyendo sin ser limitativo: cónyuge, concubina (o), dependientes económicos, avales, obligados solidarios, referencias personales. Usted también está obligado a informarles a dichos terceros el sitio en donde podrá conocer el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que dichos se regirán por el presente.

Usted declara que los datos que proporciona a LIEC, S.A. de C.V. son verídicos, completos y exactos, cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.

c) Propósito de la recopilación de su información.

Primarios.
Los datos personales que recopilamos, los destinamos únicamente para los siguientes propósitos:

  • Fines de identificación.
  • Atender sus solicitudes de información acerca de nuestros servicios.
  • Cualquier actividad relacionada con pagos de los productos y/o servicios contratados.
  • Realizar las gestiones de cobranza, buscando la recuperación de cartera, así como para realizar acciones preventivas en este sentido.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes o a requerimientos legales o de autoridad.
  • Generación de análisis estadísticos y de análisis interno.
  • Envío y entrega de informes.
  • Llevar a cabo actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial que tenga con LIEC, S.A. de C.V. incluyendo facturación.
  • Uso de aplicaciones móviles, plataformas digitales y portales desarrollados para gestionar ventas, pagos y/o con fines promocionales.

Secundarios.

  • Informarte del lanzamiento o cambios de nuevos servicios, promociones, ofertas, cursos relacionados y eventos.
  • Contactarlo de forma personal, vía telefónica, redes sociales con el fin de responder sus requerimientos y monitorear su preferencia en el consumo de nuestros productos con fines estadísticos.
  • Fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial relacionados con los servicios que ofrecemos.
  •  Contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción, realizar encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios brindados.

Cuando obtengamos sus datos personales de manera indirecta, Usted contará con un plazo de 5 días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para dichos propósitos secundarios. Si no lo hace, se entenderá que está consciente del tratamiento de su información personal para dichos objetivos, sin perjuicio de que posteriormente Usted decidiera ejercer sus derechos de revocación y oposición de la forma señalada en los incisos f y g de este documento.

d) Transferencia de datos personales.

LIEC, S.A. de C.V. podrá compartir su información con uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, así como con proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de comercialización, promoción de nuestros productos, así como, para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual. Cualquier transferencia de datos personales, será únicamente para los fines permitidos por las leyes y los receptores de los datos personales, están obligados a observar el presente documento.

Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y  transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que se ponen a su
disposición y hacen de su conocimiento más adelante en este Aviso de Privacidad.

e) Medidas de Seguridad y protección de datos personales.

LIEC, S.A. de C.V. mantiene sus datos personales en un servidor seguro (https) y se tiene la opción de limitar su uso o divulgación mediante un aviso por escrito presentando en contacto@liec.com.mx, para ejercer los derechos de acceso, rectificación,  cancelación u oposición los podrá hacer mediante un escrito presentado a contacto@liec.com.mx, quien hará la función de área responsable de los datos personales y dará trámite a las solicitudes de conformidad con la Ley.

f) Medios para ejercer derechos ARCO.

Los titulares de datos personales podrán ejercer sus derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales por parte de LIEC, S.A. de C.V., a través de la cuenta de correo electrónico contacto@liec.com.mx, dicho requerimiento deberá contener por lo menos:

  • Nombre y domicilio o medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.

LIEC, S.A. de C.V., vía correo electrónico, le comunicará en un plazo no mayor a 15 días, a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la resolución a la que se llegó, haciéndose efectiva la misma dentro de los 10 días hábiles posteriores a la fecha en que se comunicó respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el responsable procederá a poner a disposición del Titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los datos solicitados.

g) Limitaciones del uso y/o divulgación de datos personales.

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, el titular deberá ponerse en contacto con LIEC, S.A. de C.V. a través del correo contacto@liec.com.mx

Si Usted es Prospecto de Cliente y/o Cliente y desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos, eventos, puede solicitar su registro en la lista de bloqueo de LIEC, S.A. de C.V. a través del correo contacto@liec.com.mx

h) Limitaciones del uso y/o divulgación de datos personales.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones originadas de requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En caso de que exista algún cambio, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet (www.liec.com.mx), o mediante cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos.

AVISO DE PRIVACIDAD

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted está consiente a que LIEC, S.A. de C.V. lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.

Abrir chat